Prot. Kirchengemeinde Rhodt unter Rietburg Vor
Dienstag,
> bitte anklicken
Geschichte der
  9. Mai  2017      < Probleme um die Alkoholkrankheit:                                          Betroffene, Angehörige                                           und deren Kinder   >           -  19 Uhr
 Die nächsten Treffen:
Leitung der Treffen: jeweils Günter Entzminger
Die Gemeinschaft ehemaliger alkoholkranker Menschen und deren Angehörige trifft sich in der Pfarrscheuer (Gemeindehaus) in Rhodt, Herrengasse 16, an jedem zweiten Dienstag  im Monat um 19 Uhr    Die Gruppe arbeitet eng mit der Suchtkrankenhilfe im Diakonischen Werk (Blaues Kreuz) und mit der Beratungsstelle in Landau i. d. Pfalz zusammen, richtet sich nach den christlich-ethischen Grundwerten, ist jedoch frei von starren Bindungen und arbeitet          überkonfessionell. Die Gemeinschaft informiert, betreibt Öffentlichkeitsarbeit und hilft Vorurteile abzubauen. Man bereitet akut Suchtkranke auf freiwillige Therapie vor und begleitet Patienten und Angehörige während und nach der Behandlung. Gepflegt wird alkoholfreie Geselligkeit. Ziel ist die zufriedene Nüchternheit und Lebensfreude - ohne Alkohol oder Tabletten. Die Gemeinschaft gibt Lebenshilfe, indem sie sich bei Schwierig- keiten, die es auch nach Überwindung der Sucht geben kann, gegenseitig hilft und stützt. Sie versteht sich als Anssprechpartner für alle, die in ihrem Leben selbst oder als Angehöriger Probleme mit Alkohol oder Tabletten haben.   Willkommen ist jeder, der sich über die Gruppe und deren Arbeit informieren will! Kontakt: Telefonnummer:  06323 - 5618 (auch anonym)