Prot. Kirchengemeinde Rhodt unter Rietburg Vor Vor
Die Kirchengemeinde:
mit den Orten Rhodt  Edesheim  Hainfeld  Weyher
Gemeindeleben
Die Ortsgemeinde Rhodt unter Rietburg liegt in der Pfalz - gehört zum Bundesland Rheinland-Pfalz, im Süwesten Deutschlands - am Rande des Pfälzer Waldes unterhalb des Haardtgebirges mitten im Rebenmeer des Weinanbaugebietes Pfalz im Bereich des Kreises “Südliche Weinstraße” (Autokennzeichen: SÜW). Von welcher Richtung der Besucher auch kommt, von Mannheim über Neustadt an der Weinstraße auf der A 65, von Karlsruhe über die gleiche Autobahn über Landau, von Speyer über Edesheim oder über die Deutsche Weinstraße von Süden oder Norden, der Ort wird von der St. Georgskirche überragt, vom spätgotischen Kirchturm mit seiner etwas schiefen Spitze und dem imposant wirkenden Kirchenschiff aus dem Jahre 1480/81. Das Schiff wurde 1720 bis 1722 als Barockkirche neu errichtet. Die Kirchengemeinde, aufgrund früherer Württembergischer und Badischer Besitzer, gehört zur protestantischen Landeskirche der Pfalz. Im Ort leben zur Zeit knapp 1.150 Personen, davon gehören rd. 600 der prot. Kirche an. Protestantische Kirchengemeinde Rhodt u. R.