Das Cuvée kann im Weingut Seitz-Schreiner (Weinstraße 52 in Rhodt sowie in der Kirche (nach den Gottesdiensten), im Rhodter Lädchen und im Gäste- und Bürgerbüro gekauft werden.
Wir freuen uns auf den neuen Kirchenwein, der im Frühling vorgestellt und beim „Rhodter Weintestival” präsentiert wird.
Zum Jahresende sagen wir (= der Kirchbauverein) DANKE an die Winzer, an alle Mitglieder und Freunde unseres Vereins!
Werden Sie Mitglied in unserem Kirchbauverein! Helfen Sie damit unserer Kirchengemeinde in Rhodt.
Unterstützen Sie die Renovierung unserer St. Georgskirche!
Ein Anmeldeformular können Sie mit einem Klick herunterladen. Sie erhalten dann von uns weitere Informationen!
INFO:
RÜCKBLICK:
Konfirmanden und Präparanden, Äpfel von der Streuobstwiese geerntet. Jedes Jahr macht die Ortsgemeinde über das “Amtsblatt” die Bewohner aufmerksam, dass die Äpfel von den Bäumen, die nicht gekennzeichnet sind, der Kirchbauverein ernten darf. Die Ernte ist ein voller Erfolg. Der Saft schmeckt einfach sehr gut. Ent- sprechend gut lief der Verkauf an. Es sind nur noch wenige 5-Liter- Gebinde vorhanden. Die Trauben für unser Cuvée 2016 wurden am 11. Oktober - bei schönstem Herbstwetter gelesen und von den 14 Vollerwerbs- winzern in Rhodt zum Weingut Seitz-Schreiner gebracht. Nach Wiegen der Traubenmenge wurde nach dem Pressen ein Most- gewicht von 87° Öchsle festgestellt. Die Gärung über drei Wochen im kühlen Keller brachte einen fruchtig aromatischen Jungwein hervor.
Apfelernte auf der Streuobstwiese
Traubenannahme